Клуб читателей
Гордон
 

В минобороны Азербайджана подтвердили гибель 31 военнослужащего в Карабахе

Данные о гибели азербайджанских военнослужащих за время военных действий на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе озвучил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

Азербайджанская сторона потеряла 31 военнослужащего в конфликте в Карабахе
Азербайджанская сторона потеряла 31 военнослужащего в конфликте в Карабахе
Фото: ЕРА

Вооруженные силы Азербайджана за время военных действий на линии соприкосновения в непризнанной республике Нагорный Карабах потеряли 31 военнослужащего. Об этом в комментарии "РИА Новостям" сообщил руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

Он добавил, что в ведомство выражает свои соболезнования семьям погибших.

Конфликт между Азербайджаном с одной стороны, а также Арменией и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой с другой обострился 2 апреля этого года после почти 30 лет относительного затишья: стороны обвинили друг друга в обстрелах приграничных территорий, после чего завязались позиционные бои.

По данным ООН, за последние несколько дней в Нагорном Карабахе в результате столкновений погибли не менее 33 человек и свыше 200 получили ранения. Среди погибших – 30 военных и три мирных жителя.

4 апреля 2016 года в Нагорном Карабахе объявлено перемирие.

В 1991 году Нагорно-Карабахская Республика, поддерживаемая Арменией, объявила о независимости от Азербайджана. Это привело к боевым действиям, продолжавшимся до 1994 года. Вооруженный конфликт завершился подписанием Бишкекского протокола о перемирии и прекращении огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 00:05
5 апреля, 2016 15:17
4 апреля, 2016 19:12  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации