Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны Беларуси заявили, что информация о 100 тыс. военных на учениях "Запад-2017" не соответствует действительности

В учениях "Запад-2017" участвует около 12,7 тыс. военнослужащих, на территории Беларуси в учениях задействовано около 10 тыс. человек, заявил пресс-секретарь главного управления идеологической работы министерства обороны Беларуси Владимир Макаров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017"
14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017"
Фото: ЕРА

Информация о 100 тыс. военных, которые участвуют в совместных белорусско-российских учениях "Запад-2017", не соответствует действительности. Об этом в комментарии журналистам сообщил пресс-секретарь главного управления идеологической работы министерства обороны Беларуси Владимир Макаров, сообщает "Интерфакс-Запад".

Он подчеркнул, что уже неоднократно сообщалось количество военных, которые будут участвовать в учениях. Это около 12,7 тыс. При этом на территории Беларуси в учениях задействовано около 10 тыс. человек.

14 сентября в Беларуси стартовали учения "Запад-2017", которые продлятся до 20 сентября. Военнослужащие РФ начали прибывать в страну 24 июля.

Свое беспокойство по поводу их проведения уже выразили страны Европейского союзаНАТО и Украина.

Эксперты предупредили, что учения могут стать этапом "оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт".

К мониторингу пригласили Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию. Украина и НАТО направили на маневры своих верификаторов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2017 20.54
14 сентября, 2017 17.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации