Клуб читателей
Гордон
 

В Минобороны Польши опровергли заявление Шатковского о намерении разместить ядерное оружие

Замглавы Министерства обороны Польши Томаш Шатковский заявил СМИ, что в настоящее время в оборонном ведомстве Польши обсуждается вопрос вхождения страны в программу ядерного сдерживания.

В Минобороны Польши решили пояснить слова замминистра
В Минобороны Польши решили пояснить слова замминистра
Фото: mon.gov.pl

Министерство обороны Польши прокомментировало высказывания замглавы военного ведомства Томаша Шатковского в программе местного телевидения.

Шатковский заявил, что в настоящее время в оборонном ведомстве Польши обсуждается вопрос вхождения страны в программу ядерного сдерживания.

В Минобороны не подтверждают эту информацию.

"В Минобороны на данный момент не проводится никакая работа над присоединением нашей страны к программе НАТО Nuclear Sharing", – говорится в сообщении.

Ведомство привело свою трактовку слов замминистра, которые СМИ интерпретировали как намерение Польши получить доступ к ядерному оружию. В сообщении отмечается, что высказывание Шатковского следует трактовать в контексте заявлений аналитиков "о дефиците возможностей ядерного устрашения НАТО на восточном фронте".

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что соглашение России и НАТО от 1997 года необходимо расторгнуть. Согласно этому соглашению на территории Польши не может быть размещено ядерное оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 декабря, 2015 11:19
4 декабря, 2015 22:10
3 декабря, 2015 18:53  
3 декабря, 2015 09:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации