Клуб читателей
Гордон
 

В минобороны РФ назвали заявление главы МИД Британии о бомбардировках в Сирии "русофобской истерией"

В министерстве обороны РФ возмущены заявлением главы МИД Великобритании Бориса Джонсона о том, что все доказательства свидетельствуют о причастности России к нападению на гумконвой под Алеппо.

В минобороны РФ продолжают утверждать, что не причастны к атаке на гумконвой
В минобороны РФ продолжают утверждать, что не причастны к атаке на гумконвой
Фото: ЕРА

В министерстве обороны РФ назвали заявление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о нападении на гуманитарный конвой под сирийским Алеппо "русофобской истерией". Соответствующее заявление опубликовано в Facebook ведомства.

В ведомстве утверждают, что "никаких российских самолетов в районе пребывания гумконвоя в Алеппо не было".

В заявлении сказано, что "на сегодня только минобороны России опубликовало реальную видеозапись нахождения в составе того гуманитарного конвоя неизвестного "гуманитарного" миномета большого калибра". 

В оборонном ведомстве РФ заявляют, что "угар, охвативший нынешнего главу британского МИД Бориса Джонсона, обвиняющего Россию во всех смертных грехах, – буря в стакане мутной лондонской воды".



Накануне Джонсон призвал митинговать у российских посольств в связи с ситуацией в сирийском Алеппо. Бомбардировки города он назвал "зверством" и возложил ответственность за гибель людей и разрушения на Россию. Джонсон заявил о виновности РФ в нападении на гуманитарный конвой под Алеппо, добавив, что "все возможные свидетельства указывают на российскую ответственность за совершение этого зверства".

19 сентября в Сирии в результате авианалета на грузовики с гуманитарной помощью погибло 20 человек, среди них мирные жители и один сотрудник Красного Креста. Сообщалось, что авианалет осуществили российские военные и авиация президента Сирии.

В министерстве обороны РФ заявили, что ни российская, ни сирийская авиация авианалеты на гумконвой не совершала, и добавили, что гумконвой сопровождал пикап с минометом, который принадлежал террористам.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2016 09:00
11 октября, 2016 19:11  
11 октября, 2016 15:41
4 октября, 2016 14:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации