Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны РФ сообщения об авиаударе по гумконвою на сирийско-турецкой границе назвали "вбросом"

На севере Сирии загорелся "конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков", а не гуманитарная колонна, заявил начальник Управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Конашенков: Турецкая сторона о направлении в этот район какого-либо гуманитарного конвоя никому не сообщала
Конашенков: Турецкая сторона о направлении в этот район какого-либо гуманитарного конвоя никому не сообщала
Фото: Минобороны России / Facebook

В министерстве обороны России информацию об авиаударе по гуманитарному конвою на границе Сирии и Турции, который якобы выполнил российский истребитель, считают "вбросом".

Соответствующее заявление сделал начальник Управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ Игорь Конашенков, сообщается на официальной странице ведомства в Facebook.

"Вбросом являются и сообщения в отдельных зарубежных СМИ о якобы уничтожении российскими самолетами в районе пограничного перехода Баб Эль-Салам колонны грузовиков "гуманитарного конвоя" из Турции", – сказал Конашенков.

Российский генерал-майор заявил, что на фотографиях и видеоматериалах с места событий отсутствуют воронки от разрывов боеприпасов, а также осколки, "которыми должны были быть посечены все грузовики в результате обстрела и бомбежки".

"Рекомендуется в следующий раз загоревшийся конвой грузовиков с боеприпасами для боевиков, действующих севернее Алеппо, не выдавать за "гуманитарную помощь". Раньше турецкая сторона о направлении в этот район какого-либо гуманитарного конвоя никому не сообщала. Не говоря уже о том, что любой гуманитарный конвой специально маркируется", – добавил Конашенков.

Информация об авиаударе по турецкому гуманитарному конвою появилась в СМИ вечером 25 ноября.

За день до этого бомбардировщик Су-24 военно-воздушных сил России был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Президент РФ Владимир Путин назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.22
Сегодня 00.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации