Клуб читателей
Гордон
 

В Минобороны РФ заявили, что не бомбили гражданские объекты в Сирии

Главнокомандующий Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев заявил, что российские пилоты в Сирии "ни разу не промазали, ни разу не нанесли удары по "запрещенным объектам, так называемым чувствительным местам, – школам, больницам, мечетям и другим местам".

Бондарев утверждает, что операция в Сирии тщательно продумана
Бондарев утверждает, что операция в Сирии тщательно продумана
Фото: скриншот трансляции vesti.ru

Российская авиация в Сирии уничтожает только разведанные позиции и инфраструктуру террористов и не бомбит мирное население. Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космических сил России Виктор Бондарев в эфире телеканала "Россия 24".

На прошлой неделе международная правозащитная организация Amnesty International сообщила, что из-за российских авиаударов в Сирии с конца сентября погибли по меньшей мере 200 мирных жителей.

26 декабря стало известно, что атаке российской авиации подверглась школа в городе Идлиб в Сирии. В результате атаки погибли девять человек, среди которых пятеро детей, еще 11 человек получили ранения.

Бондарев заявил, что российские пилоты в Сирии "ни разу не промазали, ни разу не нанесли удары по запрещенным объектам, так называемым чувствительным местам, – школам, больницам, мечетям, другим святым местам".

По его словам, операция в Сирии была тщательно продумана.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. Москва заявляла, что целью операции являются боевики "Исламского государства", однако западные страны неоднократно обвиняли РФ в том, что бомбардировкам в большинстве случаев подвергаются оппоненты Асада, а не террористы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2015 08:00
27 декабря, 2015 00:45
27 декабря, 2015 00:20
24 декабря, 2015 15:23
23 декабря, 2015 09:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации