Клуб читателей
ГОРДОН
 

В минобороны России заявили о проведении испытаний новой военной техники в Арктике

В министерстве обороны РФ сообщили, что в ближайшие несколько недель на современных образцах снегоболотоходной техники испытателям предстоит пройти сложнейший маршрут в Арктике.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия начала испытания новой техники для армии в Арктике
Россия начала испытания новой техники для армии в Арктике
Фото: mil.ru

В России начали испытания новых образцов специальной военной техники в условиях Арктики. Об этом сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передает ТАСС.

По его словам, в ближайшие несколько недель на современных образцах снегоболотоходной техники испытателям предстоит пройти сложнейший маршрут от поселка Тикси в Якутии до острова Котельный и обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых, проливам между островами и прибрежной зоне, протяженность маршрута составит более 2 тыс. км.

Булгаков заявил, что в ходе испытаний будет произведена оценка отдельных новых технических решений на образцах военных гусеничных машин, "позволяющих в условиях низких температур (до минус 60 градусов Цельсия) обеспечивать поддержание автономности, необходимую готовность образца к выполнению задач, поддержание микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу в условиях полярной ночи, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностях Крайнего Севера".

Он добавил, что испытания пройдут армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, а также модернизированные двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ, кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для обеспечения проживания и проведения обслуживания военной гусеничной техники, средства определения толщины льда в стационарном и переносном исполнениях, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.25
Сегодня 20.12
Сегодня 19.53
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации