Клуб читателей
Гордон
 

В Минске главы стран ЕврАзЭс подписали договор о его ликвидации

Решение о ликвидации Евразийского экономического сообщества было принято в связи с началом функционирования нового интеграционного образования – Евразийского экономического союза.

Сегодня в Минске состоялось заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС
Сегодня в Минске состоялось заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС
Фото: kremlin.ru

Президенты России Владимир Путин, Беларуси Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Таджикистана Эномали Рахмон и Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписали в Минске, где сегодня проходит саммит глав государств СНГ, документы о ликвидации Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС).

Как отмечается на сайте Кремля, решение о ликвидации ЕврАзЭС было принято в связи с началом функционирования нового интеграционного образования – Евразийского экономического союза. Договор о его создании должен вступить в силу 1 января 2015 года.

"ЕврАзЭС выполнило важнейшую миссию – обеспечило поступательное развитие евразийской интеграции и заложило основу для создания Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси Казахстана", – сказал на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС Путин.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

По его словам, реализация большей части соглашений и других документов, заключенных в рамках сообщества, будет продолжена.

ЕврАзЭС был создан 10 октября 2000 года. В 2006 году страны ЕврАзЭС приняли решение о создании с 2010 года Таможенного союза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 16:59
10 октября, 2014 12:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации