Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Минске появился парк имени Уго Чавеса

Сначала белорусские власти хотели назвать именем покойного президента Венесуэлы одну из улиц Минска, но позже решили, что Чавес достоин большего.

Чавес и Лукашенко называли друг друга братьями
Чавес и Лукашенко называли друг друга братьями
Фото: smolgazeta.ru

В столице Беларуси появился Парк имени Уго Чавеса, названный в честь покойного президента Венесуэлы.

О том, что в Минске может быть увековечено имя венесуэльского лидера, стало известно практически сразу после смерти Чавеса. Сначала хотели назвать его именем одну из улиц, но  позже решили, что Уго достоин большего. По мнению белорусских властей, это "акт признания заслуг лидера Венесуэлы перед Беларусью".

Чавес четыре раза прилетал в Минск и посещал район новостроек, где сейчас и создали новую парковую зону. Глава Беларуси Александр Лукашенко трижды встречался с главой Венесуэлы в Каракасе, а также прилетал на похороны Чавеса вместе со своим младшим сыном Николаем.

Лукашенко и Чавес называли друг друга братьями, их связывала личная дружба.

При жизни Уго Чавеса в Минске был заложен сквер Симона Боливара, имя этого латиноамериканского революционера присвоено одной из минских школ. В ноябре прошлого года Академия управления при президенте Беларуси объявила конкурс эссе на тему "Вклад Уго Чавеса в формирование новой модели мироустройства: многополярной и мультицентричной".

Теги: Беларусь
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.33  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации