Клуб читателей
Гордон
 

В Минске состоялся митинг против размещения в Беларуси военных баз РФ

Около 500 человек приняли участие в народной акции протеста, организованной белорусской оппозицией на площади Свободы в Минске.

Участники акции высказывали опасения, что Беларусь повторит судьбу Крыма
Участники акции высказывали опасения, что Беларусь повторит судьбу Крыма
Фото: nn.by

Сторонники оппозиционных партий и общественных организаций Беларуси провели в центре Минска акцию протеста против размещения в стране российской авиабазы, сообщил сайт charter97.org.

Собравшиеся на площади Свободы держали плакаты, на которых было написано: "Российская военная база – это оккупация страны", "Нам нужно мирное небо". На одном из плакатов был изображен президент РФ Владимир Путин в кокошнике, держащий в руках крылатую ракету, передал корреспондент сайта.

Выступавшие проводили параллель между Беларусью и Крымом, где существование военной базы РФ в Севастополе явилось одним из факторов, позволившим России аннексировать полуостров.

На акции было объявлено о создании движения "За независимость и государственность Беларуси" во главе с Владимиром Некляевым. Всего, по оценкам журналистов, в народной акции протеста приняли участие около 500 человек. На площади присутствовали представители миссии ОБСЕ в Беларуси. Милиционеры проведению акции не мешали, но составили на ее организаторов административные протоколы, пишет charter97.org.

19 сентября президент РФ Путин распорядился подписать соглашение с Беларусью о создании на территории республики российской авиабазы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 15:21
23 сентября, 2015 19:59 |обновлено
20 сентября, 2015 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации