Клуб читателей
Гордон
 

В минувшем году украинцы получили 1,5 млн шенгенских виз

Общее количество визовых отказов шенгенской зоны для украинцев в прошлом году составило 1,9% (в 2012 этот показатель был 2,03%).

Количество отказов в визе уменьшилось
Количество отказов в визе уменьшилось
Фото: get-visa.com.ua

Еврокомиссия обнародовала статистику по выдаче шенгенских виз украинцам. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, сообщили в эфире "5 канала" .

По его словам, общее количество визовых отказов шенгенской зоны для украинцев в прошлом году составило 1,9% (в 2012 этот показатель был 2,03%).

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

Кроме того, в 2013 году существенно уменьшили количество отказов отдельные государства-члены ЕС, а именно Италия – с 4,9% до 1,4%, Финляндия – с 4,6% до 1,4%, Португалия – 0,99% до 0,5%. При этом общее количество выданных шенгенских виз увеличилось на 274 тыс. и в целом достигло 1,56 млн штук.

Больше всего виз украинцам выдали Словакия, Польша, Греция, Испания и Италия. 
При этом из всех выданных "шенгенов" 39% составили многократные визы, что превысило показатели всех прошлых лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации