Клуб читателей
Гордон
 

В Могадишо вследствие теракта были убиты четыре человека и девять ранены – СМИ

Информационное агентство "Синьхуа" сообщает, что в результате теракта в столице Сомали пострадали в основном простые обыватели.

Полиция Сомали связывает теракт с исламистской террористической организацией "Аш-Шабаб"
Полиция Сомали связывает теракт с исламистской террористической организацией "Аш-Шабаб"
Фото: EPA

В центра столицы Сомали Магадишо, на одной из оживленных улиц, в субботу, 19 декабря, террорист-смертник взорвал автомобиль, после чего произошла стрельба, сообщило китайское информагентство "Синьхуа".

По информации, полученной агентством от офицера местной полиции, среди пострадавших – "преимущественно простые обыватели", лишь один из раненых является должностным лицом районной полиции.

Агентство AFP сообщило, что вследствие террористической атаки четверо погибли и девять человек получили ранения. Перестрелка возникла после взрыва автомобиля, когда на помощь полицейским прибыло подкрепление.

Ответственность за теракт никто на себя не взял, однако полиция считает, что за атакой стоит связанная с "Аль-Каидой" сомалийская террористическая группировка "Аш-Шабаб".

В начале декабря телеканал Al Jazeera сообщил о гибели в Сомали в результате авиаудара руководителя "Аш-Шабаб". Позднее эти сведения подтвердил Пентагон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 15:45  
18 декабря, 2015 00:02
15 декабря, 2015 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации