Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Молдове арестованы семь человек, которых подозревают в контрабанде урана из России

Полиция изъяла около 200 граммов урана, стоимость которого на черном рынке превышает два миллиона долларов.

Уран завезли в Молдову поездом в специальном контейнере
Уран завезли в Молдову поездом в специальном контейнере
Фото: ЕРА

Полиция Молдовы арестовала семь контрабандистов, которых подозревают в намерении продать на черном рынке уран, вывезенный из России, сообщает "ВВС Украiна".

Накануне полиция изъяла около 200 граммов урана во время специального рейда. Изъятое радиоактивное вещество на черном рынке может стоить более двух миллионов долларов.

Уран завезли в Молдову поездом в специальном контейнере. Как рассказали в полиции, задержанные имеют опыт обращения с радиоактивными веществами и уже признали свою вину.

Правоохранители также изъяли у подозреваемых килограмм ртути.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

В Харькове в рамках украинско-американского проекта завершилось строительство ядерной установки "Источник нейтронов". Заместитель государственного секретаря США по вопросам международной безопасности Роуз Готтемоллер, которая присутствовала на церемонии запуска, назвала проект "важным элементом в борьбе за нераспространение ядерного оружия".

Сотрудничество Украины и США по строительству исследовательской ядерной установки "Источник нейтронов" началось в 2010 году. Создание установки профинансировало правительство США в обмен на вывоз с территории Украины всех запасов высокообогащенного урана. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2014 15.54
7 декабря, 2014 00.46
1 декабря, 2014 18.32
1 декабря, 2014 01.18
30 ноября, 2014 17.19
30 ноября, 2014 10.14
29 ноября, 2014 21.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации