Клуб читателей
Гордон
 

В Молдове оштрафовали телеканалы, которые транслировали российские новости

Молдавские эксперты заявили, что российские новости дезинформируют, распространяют ненависть к европейским ценностям и способствуют распространению неподтвержденных слухов.

Эксперты: российские каналы имеют сильную антиукраинскую окраску и отражают взгляды исключительно сепаратистов
Эксперты: российские каналы имеют сильную антиукраинскую окраску и отражают взгляды исключительно сепаратистов
Фото: ЕРА

В Молдове оштрафовали все телевизионные каналы, которые транслировали российские новости и "нарушили принцип плюрализма мнений". Соответствующее решение 7 октября принял Координационный совет телерадиовещания Молдовы, передает "Українська правда".

Под штрафы попали каналы "Прайм ТВ", который ретранслирует "Первый канал", ТВ7 (ретранслирует НТВ), "РТР Молдова" и "Рен Молдова".

Совет изучил информационные программы "Время", "Сегодня", "Вести" и "Новости 24" согласно "принципов социального и политического баланса, справедливости и объективности".

Эксперты пришли к выводу, что новостные блоки российских каналов "с использованием ярлыков дискредитируют, очерняют и представляют в негативном свете одну из сторон конфликта (правительство Украины), большинство историй имеют сильную антиукраинскую окраску и отражают взгляды исключительно сепаратистов".

Когда рухнет режим Путина?

Согласно выводам молдавских аналитиков, российские новости "дезинформируют и манипулируют словами и изображением, рассказывая общественности о событиях в Юго-восточной Украине, используют монтаж и комментарии, пользуясь клеветой и оскорблениями Вооруженных сил Украины, распространяя ненависть к европейским и евроатлантическим ценностям, способствуют распространению неподтвержденных слухов".

Каналы, которые ретранслировали российские новости, обязали "приостановить рекламу в течение 72 часов".

Ранее в сюжете о непогоде журналисты "Первого канала" "переместили" море в Симферополь. "На юге России сейчас ликвидируют последствия урагана. Под ударом – Крым, Краснодарский край, Ростовская область. В Симферополе размыта набережная, ветер уносил в море машины, срывал крыши с домов", – рассказала телезрителям ведущая программы "Время" Екатерина Андреева.

Российские СМИ ранее запустили фейк о неудачном запуске ракеты с корабля "Тернополь". 

До этого в исторической передаче "Первая мировая" плакат, нарисованный в 2009 году, назвали пропагандистской листовкой США начала XX века, а "Первый канал" снял сюжет о том, как украинские солдаты якобы показательно "распяли" трехлетнего мальчика в Славянске на глазах у его матери.

На совести российских владельцев каналов – смерти русских и украинцев. А сами каналы работают по заветам Геббельса. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2014 21.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации