Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Молдове пророссийскую партию окончательно исключили из избирательного процесса

На счета партии "Патрия" из-за границы поступило почти 8 млн леев (около 8 млн грн. "ГОРДОН").

Завтра в Молдове состоятся парламентские выборы
Завтра в Молдове состоятся парламентские выборы
Фото: EPA/UPG

Высшая судебная палата Молдовы отклонила жалобу пророссийской партии "Патрия" и подтвердила решение Апелляционной палаты Кишинева об отмене регистрации этой партии на выборах в парламент, которые состоятся в воскресенье, пишет "Радіо Свобода".

27 ноября Апелляционная палата удовлетворила просьбу Центризбиркома Молдовы снять "Патрию" с выборов в связи с финансированием из-за границы, что запрещено законом. По данным правоохранительных органов, на счета партии из-за границы поступило почти 8 млн леев (около 8 млн грн. "ГОРДОН").

Ситуация на востоке Украины. 29 ноября. Онлайн-репортаж

Как отмечает издание, "Патрия" была зарегистрирована как политическая партия в сентябре. Последние опросы общественного мнения показали, что она имеет достаточно поддержки, чтобы получить места в новом парламенте. Эту партию, которая выступает за евразийскую интеграцию, финансирует российский бизнесмен молдавского происхождения Ренато Усатый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2014 21.41
17 ноября, 2014 12.32
29 октября, 2014 11.50
7 октября, 2014 22.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.05
Сегодня 16.52
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации