Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Молдове задержали двух россиян и троих украинцев по подозрению в экстремизме

Граждане Украины и России входят в состав левой организации "Борьба" и якобы планировали дестабилизировать ситуацию в Молдове накануне парламентских выборов.

Крайние левые подозреваются в планах по дестабилизации Молдовы
Крайние левые подозреваются в планах по дестабилизации Молдовы
Скриншот: deschide.md

В пятницу, 14 ноября, в Молдове были задержаны двое граждан России и трое граждан Украины, которых местные спецслужбы подозревают в планировании акций по дестабилизации ситуации в стране накануне выборов в парламент, пишет издание Deschide.md.

По данным издания, Генпрокуратура и Служба информации и безопасности Молдовы обыскали офисы и жилища иностранцев, подозреваемых в экстремизме.

Отмечается, что один из задержанных – Виктор Шапинов, гражданин РФ, координатор украинского объединения "Борьба", один из инициаторов российского движения "Левый фронт".

Также задержан 34-летний уроженец Тюмени Максим Фирсов.

Среди украинцев, которые попали под прицел спецслужб, – активисты "Борьбы" Алексей Дикий, Дмитрий Каминский и Владимир Храчов.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

Молдова не пропускает в страну "зеленых человечков": за последние два месяца в страну не пустили уже около 30 "подозрительных лиц". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 14.59
28 октября, 2014 23.44
20 октября, 2014 18.14
18 октября, 2014 14.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.25
Сегодня 04.58
Сегодня 04.28
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации