Клуб читателей
Гордон
 

В Молдове задержали двух россиян и троих украинцев по подозрению в экстремизме

Граждане Украины и России входят в состав левой организации "Борьба" и якобы планировали дестабилизировать ситуацию в Молдове накануне парламентских выборов.

Крайние левые подозреваются в планах по дестабилизации Молдовы
Крайние левые подозреваются в планах по дестабилизации Молдовы
Скриншот: deschide.md

В пятницу, 14 ноября, в Молдове были задержаны двое граждан России и трое граждан Украины, которых местные спецслужбы подозревают в планировании акций по дестабилизации ситуации в стране накануне выборов в парламент, пишет издание Deschide.md.

По данным издания, Генпрокуратура и Служба информации и безопасности Молдовы обыскали офисы и жилища иностранцев, подозреваемых в экстремизме.

Отмечается, что один из задержанных – Виктор Шапинов, гражданин РФ, координатор украинского объединения "Борьба", один из инициаторов российского движения "Левый фронт".

Также задержан 34-летний уроженец Тюмени Максим Фирсов.

Среди украинцев, которые попали под прицел спецслужб, – активисты "Борьбы" Алексей Дикий, Дмитрий Каминский и Владимир Храчов.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

Молдова не пропускает в страну "зеленых человечков": за последние два месяца в страну не пустили уже около 30 "подозрительных лиц". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 14:59
28 октября, 2014 23:44
20 октября, 2014 18:14
18 октября, 2014 14:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации