Клуб читателей
Гордон
 

В Молдове жалуются, что Украина начала требовать с въезжающих подтверждение финансовых возможностей на $600

Из-за нового требования пограничников подтверждать финансовые гарантии на украино-молдавской границе случаются споры.

Украинско-молдовская граница
Украинско-молдовская граница
Фото: panoramio.com

Агентство Infotag сообщает, что Украина ввела новые правила въезда в страну для иностранцев, в том числе – граждан Молдовы. Теперь им необходимо иметь при себе почти $600 "финансового обеспечения" для транзита через Украину, а также деньги на каждый день проживания. 

Как сказано в сообщении, соответствующее решение правительство Украины приняло еще в декабре прошлого года, ссылаясь на международную практику. При этом, отмечает Infotag, Киев не уведомил о своем решении другие страны.

Следовать распоряжению украинские пограничники начали только недавно, причем выброчно. Из-за этого отмечено несколько конфликтов на границе с въезжающими не территорию Украины. 

Ситуация стала предметом обсуждения на недавней встрече замминистра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Юлиана Гроза с послом Украины в Республике Молдова Сергеем Пирожковым.

Ранее аналогичные требования финансового обеспечения для граждан Молдовы ввела Румыния.
Тем не менее молдавские эксперты не исключают, что ужесточение требований к гражданам Молдовы со стороны Украины – следствие высказываний ряда ее политиков и СМИ, поддерживающих действия манифестантов на киевском Майдане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации