Клуб читателей
Гордон
 

В Молдову не пустили съемочную группу российского телеканала "ТВ Центр"

В Министерстве иностранных дел России назвали отношение молдавских властей к российским масс-медиа "откровенно дискриминационным".

Ранее в Молдову не были допущены представители МИА "Россия сегодня", ВГТРК, телеканала "Звезда"
Ранее в Молдову не были допущены представители МИА "Россия сегодня", ВГТРК, телеканала "Звезда"
Фото: point.md

Съемочной группе программы "Постскриптум" российского телеканала "ТВ Центр" запретили въезд на территорию Молдовы. Об этом говорится в комментарии Министерства иностранных дел (МИД) России относительно произошедшего.

"Обращает на себя внимание, что это уже далеко не первый инцидент, когда при въезде на территорию Республики Молдова российские журналисты подвергаются этой ничем не обоснованной, противоправной процедуре", – говорится в сообщении.

В российском МИД назвали отношение молдавских властей к российским масс-медиа "откровенно дискриминационным" и расценили как "неприкрытое нарушение основополагающей свободы слова, одно из звеньев продуманной кампании по зачистке информационного пространства от альтернативных источников информации, предпринимаемой Кишиневом в угоду радикальным кругам, заинтересованным в нагнетании недружественных России настроений".

"На этом фоне не может не вызывать серьезную обеспокоенность и инициатива депутатов от ряда политических партий провести через парламент законопроект о запрете ретрансляции политических программ российских теле- и радиоканалов на территории Республики Молдова", – подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Кто сегодня самый влиятельный олигарх Украины?

Ранее, как известно, в республику не были допущены представители МИА "Россия сегодня", ВГТРК, телеканала "Звезда". Авторы фильма "Крым. Путь на Родину" Дмитрий Киселев и Андрей Кондрашов объявлены в Молдове персонами нон-грата сроком на пять лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2015 22.08
12 октября, 2014 16.28
9 октября, 2014 17.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации