Клуб читателей
Гордон
 

В московском метро появился фальшивый Wi-Fi с угрозами от имени ИГИЛ

Кто-то имитировал сеть, похожую на официальный Wi-Fi московского метро, в результате чего некоторые пассажиры видели послания якобы от ИГИЛ.

В московском метро возник фейковый Wi-Fi
В московском метро возник фейковый Wi-Fi
Фото: EPA

Департамент транспорта Москвы направил в полицию и ФСБ обращения с просьбой провести проверки по факту создания в московском метро фальшивой Wi-Fi-сети с угрозами от имени запрещенной в России организации "Исламское государство" (ИГИЛ), сообщил агентству "Интерфакс" заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

Он пояснил, что "кто-то имитировал сеть, похожую на официальный Wi-Fi московского метро". При этом проверка показала, что взлома или даже попыток взлома официальной сети не было.

В свою очередь, Московский метрополитен напомнил, что название сети официального провайдера – MosMetro_Free, и попросил пассажиров обращать внимание на то, к какой сети они подключаются.

Ранее СМИ сообщали, что при подключении к сети некоторые пользователи видели флаг ИГИЛ и надпись: "Вчера – Париж, сегодня – Москва!".

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

13 ноября боевики ИГИЛ устроили серию терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек. Они заявили, что нападения продолжатся, а Россию называли среди своих потенциальный целей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2015 09:04
25 ноября, 2015 10:02
12 ноября, 2015 16:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации