Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве для проверки "законности" съемки задержали украинских журналистов

Украинский журналист Роман Цимбалюк сообщил, что у него забрали документы, несмотря на наличие аккредитации МИД РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роман Цимбалюк: Не сработала аккредитация МИД РФ
Роман Цимбалюк: Не сработала аккредитация МИД РФ
Фото: Роман Цимбалюк / Facebook

Украинских журналистов, которые взяли интервью у избитого российскими силовиками аспиранта исторического факультета Московского государственного университета (МГУ), забрали в полицию. Об этом сообщил журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк в Facebook.

Аспирант МГУ был задержан людьми в штатском, которые назвались сотрудниками ФСБ, после того, как он размахивал украинским флагом из окна своего общежития 18 марта, во время фестиваля в честь аннексии Крыма.

"Мы нашли героя Захара, который вывесил украинский флаг над МГУ в день третьей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции. Забрали мои документы", – сообщил Цимбалюк.

Он добавил, что ожидает "приезда начальника полиции МГУ".



Позже украинский журналист сообщил, что съемочную группу задержали.

"Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять "законность" съемки. Первый раз в жизни в машине полиции. Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может, и проводили "митинг", – рассказал Цимбалюк.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации