Клуб читателей
Гордон
 

В Москве избит замдиректора Российского авторского общества Кричевский

Коллеги пострадавшего связывают избиение с его профессиональной деятельностью.

Андрей Кричевский связывает свое избиение с деятельностью по защите авторских прав в России
Андрей Кричевский связывает свое избиение с деятельностью по защите авторских прав в России
Фото: PhotoXPress

Трое неизвестных избили заместителя директора Российского авторского общества (РАО), гендиректора фирмы "Мелодия" Андрея Кричевского у здания Всероссийской организации интеллектуальной собственности в Москве, сообщило "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу РАО.

"Нападавшие сломали Андрею Кричевскому нос, ребра, нанесли черепно-мозговую травму", — сказано в сообщении радиостанции.

Избиение Кричевского было зафиксировано камерами видеонаблюдения. Он был доставлен в Боткинскую больницу, однако после ухудшения состояния переведен в ЦКБ Москвы. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое.

Коллеги Кричевского связывают избиение с его профессиональной деятельностью.

"По их словам, в прошлом месяце телефонные угрозы стали поступать в адрес генерального директора РАО Сергея Федотова и членов его семьи", — рассказали на "Эхе Москвы".

Сам пострадавший смог сказать, что при нанесении побоев нападавшие несколько раз предупредили его, что расправа может повториться, если он добровольно не сложит свои полномочия.

На понедельник, 17 августа, у Кричевского была назначена встреча в Минюсте РФ по вопросу создания профсоюза деятелей культуры "Российское авторское общество".

Российское авторское общество — негосударственная некоммерческая организация, одна из крупнейших по коллективному управлению авторскими правами в РФ. РАО было учреждено российскими авторами и их наследниками в августе 1993 года. Его членами являются многие деятели росийской культуры и науки. В 2008 году организация получила государственную аккредитацию, в 2013 году ее продлили на десять лет. Одной из ее целей является контроль за выплатами авторам гонораров.

"Российское авторское общество — преемник всех ранее существовавших организаций по коллективному управлению правами в сфере интеллектуальной собственности", — сказано на сайте организации.

Помимо РАО, аналогичной деятельностью занимаются Всероссийская организация интеллектуальной собственности (ВОИС) и Российский союз правообладателей (РСП). В июле этого года состоялась пресс-конференция, на которой представители РАО, ВОИС и РСП заявили об объединении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2015 13:05
15 августа, 2015 23:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации