Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве начали процессуальную проверку в связи с высказываниями украинских политиков о нападении боевиков на Грозный

В Следственном комитете РФ высказывания расценили не иначе как "публичное оправдание терроризма" и угрожают наказанием до семи лет лишения свободы.

В CК РФ не уточнили имена политиков, в отношении которых начали проверку
В CК РФ не уточнили имена политиков, в отношении которых начали проверку
Фото: Красная гвардия / vk.com

Главное следственное управление Следственного комитета РФ заявило о начале процессуальной проверки в связи с заявлениями некоторых украинских политиков относительно событий в городе Грозном (столица Чечни) 4 декабря 2014 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении не уточнили имена политиков, в отношении которых начали проверку, однако отметили, что "эти заявления в Следственном комитете России расцениваются не иначе как публичное оправдание терроризма (статья 205.2. УК РФ – публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма)".

"Поскольку при этом были использованы средства массовой информации, санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы", – говорится в сообщении.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

В ночь на 4 декабря вооруженные люди на трех автомобилях напали на пост дорожно-патрульной службы в Грозном, затем боевики взяли под контроль Дом печати и школу, находящуюся рядом. Власти Чечни провели в столице контртеррористическую операцию. В результате боевых действий погибли 14 полицейских.

Народный депутат Украины, советник главы МВД Антон Геращенко не исключает, что в перестрелке в Грозном вполне могло использоваться российское оружие, направленное террористам на Донбасс. "Не удивлюсь, что 10 или более российских карателей, подавляющих народное восстание в стремящейся к настоящей, а не фейковой независимости от России Ичкерии, были убиты из оружия, которое Путин и Кадыров поставляли в Донбасс", – заявил Геращенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации