Клуб читателей
Гордон
 

В Москве начинается заседание суда, на котором огласят приговор Навальному

Оглашение приговора, который может осудить оппозиционера Алексея Навального на 10 лет, было перенесено с 15 января на 30 декабря.

Попасть в здание суда много желающих
Попасть в здание суда много желающих
Фото: Радио Свобода / Twitter

В Москве возле Замоскворецкого суда, где сегодня должно состояться оглашение приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному, собираются журналисты, сторонники и противники политика, а также полиция.

Как пишет сам Навальный, жалеющих попасть в зал суда очень много и его самого даже не хотели пускать.

Помимо сторонников Навального, к суду пришли несколько человек с одиночными пикетами в поддержку приговора оппозиционеру.

К помещению суда стянуто много полиции.

Начало судебного заседания назначено на 9.00 по московскому времени (8.00 по Киеву).

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше" и более 4 млн руб. – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы. 

Оглашение приговора оппозиционеру должно было состояться 15 января. В этот день активисты Москвы и Санкт-Петербурга готовились выйти на акцию в поддержку заключенных. По требованию российской Гепрокуратуры информация об акции была удалена из соцсетей "ВКонтакте" и Facebook

29 декабря стало известно, что оглашение приговора перенесли на сегодня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 декабря, 2014 15:59
29 декабря, 2014 21:18
28 декабря, 2014 19:53
28 декабря, 2014 14:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации