Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве отпустили часть активистов, задержанных за акцию возле ФСБ

Пятерых из семи активистов, задержанных на Лубянке, отпустили, составив на них админпротоколы. Двое остаются в полиции.

Участников акции практически сразу задержали, двое из них остаются под стражей
Участников акции практически сразу задержали, двое из них остаются под стражей
Скриншот: Грани.Ру / Youtube

В Москве отпустили четырех активистов, задержанных за акцию возле главного здания Федеральной службы безопасности России, сообщает "ОВД-Инфо".

После акции 20 декабря всех задержанных доставили в отдел полиции "Китай-город". Активист Виктор Капитонов почти сразу после этого был освобожден.

Активистов Веру Лаврешину, Викторию Малясову и Семена Берсенева вскоре перевезли в отдел полиции "Мещанский". Там на них оформили протоколы по части 5 статьи 20.2 (нарушение порядка проведения публичного мероприятия) Кодекса про административные правонарушения. Эта статья предусматривает штраф или обязательные работы. Затем всех троих освободили.
Из "Китай-города" с аналогичным протоколом выпустили Василия Недопекина.

В то же время Елизавету Никитину и Михаила Удимова, по словам полицейских, оставляют в отделе до суда. При этом протоколов, оформленных на активистов, им до сих пор не показали. Какую статью вменяют задержанным, полицейские также не сообщают.

20 декабря несколько человек вышли к зданию ФСБ на Лубянской площади с призывом освободить политзаключенных. Активисты зажгли дымовые шашки и выкрикивали лозунги: "Россия будет свободной" и "Долой власть чекистов". Полиция практически сразу задержала участников акции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2015 22.02  
20 декабря, 2015 00.34
19 декабря, 2015 16.28 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.41
Сегодня 18.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации