Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве пациентов закрывающейся психбольницы могут перевести на амбулаторное лечение

В больнице №14 лечатся около 700 пациентов с острыми формами психических расстройств.

Пациентов психбольницы могут отправить по домам
Пациентов психбольницы могут отправить по домам
Фото: liveinternet.ru

Большинство пациентов психиатрической больницы №14, которую в 2015 году хотят ликвидировать в рамках реорганизации московской системы здравоохранения, могут перевести на амбулаторное лечение, пишет издание "Медуза".

Согласно плану мэрии Москвы до марта следующего года сотрудников больницы №14 
предупредят о сокращении. 
К 1 сентября больницу планируют закрыть, а пациентов – направить в психиатрическую больницу №15.

Как сообщили изданию сотрудники закрывающейся больницы, 700 пациентов невозможно будет перевести в другие лечебницы – мест на всех не хватит. По словам одной из медсестер, не исключено, что многих будут лечить амбулаторно.

"Это то же самое, что сходить в поликлинику, сделать операцию и уйти... Такие больные – с шизофренией, депрессией, суицидники, с алкогольными психозами – должны быть под постоянным наблюдением", – заявила она.

В свою очередь врач-психиатр больницы заявила, что перевести на амбулаторное лечение планируют всех пациентов.

Ситуация на востоке Украины. 29 ноября. Онлайн-репортаж

16 ноября в Москве на Красной площади полицейские задержали десять человек во время перформанса российской художницы Анны Алес, протестующей против ликвидации бывшей городской клинической больницы №11.

В Москве на Суворовской площади 2 ноября состоялся митинг медицинских работников. Московские власти согласовали акцию, которая прошла под лозунгом "Остановить развал медицины в Москве" и стала ответом на реформу столичного правительства, которая предусматривает увольнение 30% врачей и медперсонала, закрытие 28 государственных медучреждений, включая 18 больниц.

Политик Борис Немцов опубликовал письмо-отказ в проведении операции больному в связи с отсутствием средств в бюджете и фонде медицинского страхования.

В письме пациенту приносят извинения за то, что не могут провести его оперативное лечение в связи с "досрочным выполнением больницей объемов государственного задания за 2014 год, отказом Департамента здравоохранения и фармации и Территориального фонда обязательного медицинского страхования в дополнительном государственном задании больницы и, соответственно, отсутствием финансирования".

Теги: Москва
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 ноября, 2014 22.24  
22 ноября, 2014 20.32
21 ноября, 2014 12.18
19 ноября, 2014 23.16
18 ноября, 2014 22.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации