Клуб читателей
Гордон
 

В Москве пациентов закрывающейся психбольницы могут перевести на амбулаторное лечение

В больнице №14 лечатся около 700 пациентов с острыми формами психических расстройств.

Пациентов психбольницы могут отправить по домам
Пациентов психбольницы могут отправить по домам
Фото: liveinternet.ru

Большинство пациентов психиатрической больницы №14, которую в 2015 году хотят ликвидировать в рамках реорганизации московской системы здравоохранения, могут перевести на амбулаторное лечение, пишет издание "Медуза".

Согласно плану мэрии Москвы до марта следующего года сотрудников больницы №14 
предупредят о сокращении. 
К 1 сентября больницу планируют закрыть, а пациентов – направить в психиатрическую больницу №15.

Как сообщили изданию сотрудники закрывающейся больницы, 700 пациентов невозможно будет перевести в другие лечебницы – мест на всех не хватит. По словам одной из медсестер, не исключено, что многих будут лечить амбулаторно.

"Это то же самое, что сходить в поликлинику, сделать операцию и уйти... Такие больные – с шизофренией, депрессией, суицидники, с алкогольными психозами – должны быть под постоянным наблюдением", – заявила она.

В свою очередь врач-психиатр больницы заявила, что перевести на амбулаторное лечение планируют всех пациентов.

Ситуация на востоке Украины. 29 ноября. Онлайн-репортаж

16 ноября в Москве на Красной площади полицейские задержали десять человек во время перформанса российской художницы Анны Алес, протестующей против ликвидации бывшей городской клинической больницы №11.

В Москве на Суворовской площади 2 ноября состоялся митинг медицинских работников. Московские власти согласовали акцию, которая прошла под лозунгом "Остановить развал медицины в Москве" и стала ответом на реформу столичного правительства, которая предусматривает увольнение 30% врачей и медперсонала, закрытие 28 государственных медучреждений, включая 18 больниц.

Политик Борис Немцов опубликовал письмо-отказ в проведении операции больному в связи с отсутствием средств в бюджете и фонде медицинского страхования.

В письме пациенту приносят извинения за то, что не могут провести его оперативное лечение в связи с "досрочным выполнением больницей объемов государственного задания за 2014 год, отказом Департамента здравоохранения и фармации и Территориального фонда обязательного медицинского страхования в дополнительном государственном задании больницы и, соответственно, отсутствием финансирования".

Теги: Москва
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 20:32
19 ноября, 2014 23:16
18 ноября, 2014 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации