Клуб читателей
Гордон
 

В Москве полиция сорвала проведение аукциона в поддержку украинских политзаключенных

Участникам и организаторам угрожают зачисткой с участием ОМОНа.

Организаторы и участники благотворительного аукциона в поддержку украинских политзаключенных не могут попасть в помещение
Организаторы и участники благотворительного аукциона в поддержку украинских политзаключенных не могут попасть в помещение
Фото: Глеб Лиманский / "Новая газета"

В Москве представители силовых структур сорвали проведение благотворительного аукциона, на котором предполагалось собрать средства для поддержки украинских политических заключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко. Вход в один из московских клубов, где должен был состояться аукцион, перекрыт сотрудниками полиции, передал телеканал "112 Украина".

"В данный момент в помещение клуба, в котором было запланировано проведение  четвертого благотворительного аукциона в поддержу политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольченко, никто не может войти, в особенности организаторы", – рассказала специальный корреспондент канала Ксения Бабич.

По ее словам, возле клуба находятся также представители спецслужб РФ, которые угрожают вызвать ОМОН и произвести зачистку, если собравшиеся на улице участники и организаторы аукциона не разойдутся.

Как сообщила "Новая газета", проведение аукциона планировалось в клубе "Китайский летчик Джао-Да".

По сведениям издания, в клуб пришел участковый полицейский и начал подробно расспрашивать, что за мероприятие готовится, кто его организатор и какие лоты будут представлены. Выяснив это, полицейский позвонил кому-то по телефону, после чего сообщил, что мероприятие необходимо отменить.

"Как выяснилось, полицейский действовал в одиночку: лишь сказал, что если требованию не подчинятся, то он вызовет ОМОН. О причинах запрета на проведение аукциона он говорить отказался", — написала "Новая газета".

В настоящее время на улице у здания, где расположен клуб, стоит полицейский автомобиль, два автозака и несколько сотрудников правоохранительных органов в бронежилетах. Происходящее снимают журналисты телеканала "НТВ".

"Всех вышедших на улицу попросили перейти через дорогу к скверу на Лубянском проезде. В противном случае, пригрозил полицейский, вызовут ОМОН", – сообщило издание.

Организаторы аукциона ищут площадку, чтобы мероприятие все-таки состоялось.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

29 июля в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону начались слушания по делу украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, которых в России обвиняют в организации терактов в Крыму.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации