Клуб читателей
Гордон
 

В Москве полиция задержала активистов за плакат Je suis Charlie

На активистов Владимира Ионова и Марка Гальперина был составлен протокол за акцию солидарности с погибшими от рук террористов французскими журналистами.

С такими плакатами люди выходили по всему миру, но в Москве полиция за них арестовала
С такими плакатами люди выходили по всему миру, но в Москве полиция за них арестовала
Фото: ЕРА

На Манежной площади в Москве полиция задержала активистов за плакат #jesuischarlie, сообщает портал ovdinfo.org

"Владимир Ионов и Марк Гальперин отпущены из ОВД Якиманка после составления протоколов по ст. 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования."ГОРДОН")", – говорится в сообщении.

Как рассказал один из задержанных активистов Марк Гальперин, в протоколах полицейские написали, что их задержали с плакатами Je suis Charlie. С таким плакатом стоял Ионов во время задержания.

Активисты были задержаны на Манежной площади, где по субботам проходят одиночные оппозиционные пикеты.

Сможет ли антикоррупционное бюро побороть коррупцию?

Десятки тысяч граждан Франции приняли участие в митингах, которые состоялись в разных городах страны в связи с серией терактов, произошедших 7–9 января.

По данным полиции, не менее 30 тысяч человек вышли на улицы в городе По на юго-западе страны. Еще более 20 тысяч человек приняли участие в демонстрации в Орлеане, к юго-западу от Парижа.

Общее количество участников акций оценивается в 200 тысяч человек. При этом Agency France Press приводит цифру 700 тысяч человек.

В последние три дня во Франции произошло несколько происшествий, в результате которых погибли почти 20 человек.

7 января произошел теракт в редакции французской газеты Charlie Hebdo. Вооруженные террористы убили 10 сотрудников издания и двух полицейских. 8 января в Париже была убита женщина-полицейский. 9 января полиция окружила братьев Саида и Шерифа Куаши, совершивших нападение на Charlie Hebdo. Их застрелили во время штурма. В этот же день во время штурма погибли четыре заложника, которые были захвачены на востоке Парижа соратником братьев Куаши Ахмедом Кулибали. Сам Кулибали также был убит при задержании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2015 22:38
10 января, 2015 20:37
10 января, 2015 20:13
10 января, 2015 22:27  
10 января, 2015 18:58
10 января, 2015 15:10
10 января, 2015 16:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации