Клуб читателей
Гордон
 

В Москве после обысков задержали директора Библиотеки украинской литературы – СМИ

Директора библиотеки Наталью Шарину задержали после того, как обнаружили "русофобскую литературу", сообщил российский канал "РЕН ТВ" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Книги, за которые задержали директора Библиотеки украинской литературы
Книги, за которые задержали директора Библиотеки украинской литературы
Фото: ren.tv

По итогам обысков в московской Библиотеке украинской литературы задержана ее директор Наталья Шарина, сообщает российский телеканал "РЕН ТВ" со ссылкой на источник в силовых структурах.

По данным журналистов, в ходе следственных мероприятий в библиотеке нашли "множество изданий", в которых содержится "русофобская информация", искажены исторические события, а некоторые брошюры "и вовсе могут быть признаны экстремистскими".

"В данный момент Наталью Шарину допрашивают в качестве подозреваемой по уголовному делу", – сообщил источник.

Судя по иллюстрациям, которые опубликованы на сайте телеканала, российских следователей насторожили книги, изучающие украинское освободительное движение, а также октябрьский номер детского журнала "Барвінок", на обложке которого изображен детский рисунок с украинскими военными на бронетранспортере.

Обыски в библиотеке проходили сегодня днем. По данным агентства "Москва", силовики прошли проверить информацию относительно некой газеты, которая носит "русофобский характер". Позже стало известно, что речь идет об издании "Час Руху".

Библиотека украинской литературы была открыта в Москве в 1989 году. В 2010 году в ней уже проходили обыски. Тогда российские правоохранители тоже изъяли часть литературы, на некоторое время библиотека закрылась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 18:49 |обновлено
28 октября, 2015 14:33 |обновлено
17 октября, 2015 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации