Клуб читателей
Гордон
 

В Москве продают историческое здание под клуб, сауну или центр продаж автомобилей

Дом, построенный в 1908 году, продается на сайте элитной недвижимости с условием, что "внешний вид сильно переделывать вроде нельзя", но внутри можно делать что угодно.

Памятник архитектуры продают под ночной клуб или сауну
Памятник архитектуры продают под ночной клуб или сауну
Фото: vsevolodya.livejournal.com

На сайте, где представлена московская элитная недвижимость, появилось объявление о продаже дома, построенного в 1908 году, который был частью вокзала Покровское-Стрешнево, сообщает журнал "Афиша".

Объявление о продаже отдельно стоящего нежилого здания и земельного участка на Волоколамском шоссе появилось на сайте "Циан" 12 мая. Приобрести его рекомендуют "под байкерский или рок-клуб, сауны и бани, небольшой центр продаж автомобилей и др.". Как утверждает риелтор, "внешний вид сильно переделывать вроде нельзя, но внутри – что хотите, то и делайте".

В объявлении также указано, что рядом нет жилых массивов, поэтому в здании можно шуметь. Однако "Афиша" сообщает, что в 10 метрах от здания строится медицинский центр.

В департаменте культурного наследия Москвы узнали о сделке из новостей и уведомили нового владельца об историческом статусе объекта. В департаменте отметили, что в соответствии с последними поправками к закону о памятниках архитектуры владельцы уже не обязаны получать документ, поясняющий, как использовать объект. Запрещено менять только его внешний вид и нужно следить за сохранностью.

Павильон Покровское-Стрешнево в 2011 году был признан памятником архитектуры регионального значения. Он находился в собственности ОАО "РЖД", однако весной 2014 года железная дорога выставила вокзал на торги. В тендерной документации упоминалось, что здание является объектом культурного наследия, но никаких требований к участникам аукциона не выдвигалось.

В пресс-службе РЖД заявили, что объект утратил целевое значение, поэтому было принято решение о его продаже на открытых торгах.

Теги: Москва, РЖД
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2015 19:22
24 мая, 2015 18:44  
22 мая, 2015 19:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации