Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве протестующие дальнобойщики перекрыли часть кольцевой автодороги

Перекрыта почти вся внешняя и большая часть внутренней стороны Московской кольцевой автодороги в районе Ленинградского шоссе, где выстроилась длинная колонна фур, сообщил корреспондент "Русской службы ВВС" Павел Аксенов.

Водители большегрузных автомобилей начали акцию протеста на Московской кольцевой автодороге в районе Ленинградского шоссе
Водители большегрузных автомобилей начали акцию протеста на Московской кольцевой автодороге в районе Ленинградского шоссе
Фото: Павел Аксенов / Тwitter

В Москве стартовала акция водителей большегрузных автомобилей, которые протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон".

Как сообщает корреспондент "Русской службы ВВС" Павел Аксенов на своей странице в Тwitter, протестующие дальнобойщики перекрыли почти всю внешнюю и большую часть внутренней стороны Московской кольцевой автодороги (МКАД) в районе Ленинградского шоссе, где выстроилась длинная колонна фур.

По его словам, грузовые машины заняли четыре из пяти полос для движения, оставив свободной лишь крайнюю левую. Журналист добавил, что на их пути встали инспекторы ДПС, которые не пропускали грузовики дальше и на время перекрыли движение на участке.

Аксенов уточнил, что полицейские пропускают машины на съезд со МКАД небольшими партиями.

Дальнобойщики России протестуют против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 тонн по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию. Акции протеста проходят с 11 ноября по всей стране.

28 ноября дальнобойщики из регионов, в том числе из Дагестана, выехали в Москву. Их останавливают сотрудники правоохранительных органов, которые требуют расписку, что они не будут участвовать в акции протеста, угрожая штрафами. 29 ноября российские СМИ сообщили, что в Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.

30 ноября председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов сообщил, что запланированная на этот день акция водителей в Москве переносится на 3 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2015 11.23
12 ноября, 2014 20.36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации