Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве радикалы напали на митинг против войны в Украине

Представители прокремлевских группировок пытались сорвать согласованную с властями акцию, сообщили ее участники.

Антивоенный пикет прошел в центре российской столицы
Антивоенный пикет прошел в центре российской столицы
Фото: Алла Наумчева / Facebook

В центре Москвы представители прокремлевских радикальных организаций НОД и "Серб" напали на участников пикета против войны в Украине, сообщила в Facebook участница акции Алла Наумчева.

"Провокаторы из движения "Серб" и НОД только что устроили драку на согласованном пикете движения "Солидарность", – написала она, сопроводив пост небольшим видеофрагментом.



Участие в антивоенной акции "Против политики Путина по отношению к Украине", организованной движением "Солидарность", приняли несколько десятков активистов.

На месте происшествия находились сотрудники правоохранительных органов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июля, 2016 07.59
29 июля, 2016 15.49
28 июля, 2016 10.27
26 июля, 2016 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.15
Сегодня 02.05
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации