Клуб читателей
Гордон
 

В Москве разогнали акцию против закрытия городской больницы №11, арестованы 10 человек

Акция под названием "Последнее воскресенье 11-й больницы" не была согласована с московскими властями.

Пикет организовала пациентка больницы, российская художница Анна Алес
Пикет организовала пациентка больницы, российская художница Анна Алес
Фото: скриншот / tvrain.ru

На Красной площади Москвы полицейские задержали десять человек во время перформанса российской художницы Анны Алес, протестующей против ликвидации бывшей городской клинической больницы №11, передает телеканал "Дождь".

Акция под названием "Последнее воскресенье 11-й больницы" не была согласована с московскими властями.

Организовавшей перформанс Алес поставлен диагноз "рассеянный склероз". Она проходит лечение в функционирующем при ГКБ №11 Московском городском центре для больных рассеянным склерозом.

Центр является единственным подобным медицинским учреждением в столице.

Во время акции Алес лежала на земле возле Мавзолея, а ее соратники собрались вокруг с капельницами. Когда к ним подошли полицейские, активисты преградили путь к Алес, благодаря чему ей удалось избежать задержания.

В полиции оказались десять человек, включая корреспондента заблокированного в России издания "Грани.ру" Андрея Новичкова. 

Также полицейские сфотографировали документы некоторых из освещавших акцию журналистов, пояснив, что видеосъемка на Красной площади запрещена.

Ситуация на востоке Украины. 16 ноября. Онлайн-репортаж

На Суворовской площади Москвы 2 ноября состоялся митинг медицинских работников. Московские власти согласовали акцию, которая прошла под лозунгом "Остановить развал медицины в Москве" и стала ответом на реформу столичного правительства, которая предусматривает увольнение 30% врачей и медперсонала, закрытие 28 государственных медучреждений, включая 18 больниц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 00:28
16 ноября, 2014 20:17
31 октября, 2014 08:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации