Клуб читателей
Гордон
 

В Москве у посольства США задержали двух человек, пришедших выразить соболезнования погибшим в Орландо

Двух человек с плакатом "Любовь побеждает" задержали за несогласованную акцию.

Москвичи принесли цветы к посольству США в знак солидарности с Орландо
Москвичи принесли цветы к посольству США в знак солидарности с Орландо
Фото: baidakova / Twitter

Возле посольства США в Москве полиция задержала двух человек с плакатом "Любовь побеждает", которые пришли выразить соболезнования в связи с трагедией в Орландо. Об этом сообщает РБК, сотрудник которого Ислам Абдуллабеков был одним из задержанных.

Как рассказал Абдуллабеков, 13 июня они пришли к американскому посольству в Москве, чтобы положить плакат со словами "Love wins" ("Любовь побеждает") и зажечь свечи.

"Полицейские нас сразу взяли за руки и проводили в машину, якобы за несогласованную акцию. Мы же только хотели выразить соболезнования в связи с убийством людей и не собирались никакой политической акции устраивать", – отметил он.

На мужчин составили протокол по статье о нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

В настоящее время оба задержанных отпущены. В ближайшее время должен состояться суд, который определит им наказание. Статья предусматривает административный штраф, либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до десяти суток.

Издание отмечает, что ряд москвичей все же принесли цветы к зданию посольства США в Москве, на заборе возле посольства повесили разноцветные буквы, образующие слова "сильнее, чем ненависть", а рядом с забором положили радужный флаг.





В ночь на воскресенье, 12 июня, вооруженный мужчина проник в гей-клуб Pulse, застрелил охранника, и открыл огонь по зрителям. Затем он взял нескольких человек в заложники и угрожал подорвать бомбу. В результате нападения погибли 50 человек, еще 53 получили ранения.  В течение трех часов спецподразделение SWAT подготовило и провело штурм здания, стрелок был убит.

Президент США Барак Обама заявил, что нападение на ночной клуб в Орландо является терактом и ужасным "актом ненависти".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2016 23:11 |обновлено
13 июня, 2016 21:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации