Клуб читателей
Гордон
 

В Москве умер политолог и публицист Прибыловский

Соавтор книги "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина" Владимир Прибыловский был найден мертвым в своей квартире в Москве.

Владимир Прибыловский умер на 60-м году жизни
Владимир Прибыловский умер на 60-м году жизни
Фото: svoboda.org

Российский политолог, публицист Владимир Прибыловский найден мертвым в своей квартире в Москве. Об этом сообщил на своей странице в "Живом журнале" российский историк Юрий Фельштинский.

"Мне только что сообщили, что мой соавтор по книге "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина" был найден мертвым в своей квартире в Москве. Никакой дополнительной информацией на данный момент я не располагаю", – написал Фельштинский.

Информацию о смерти Прибыловского в интервью радиостанция Business FM подтвердил его сын Михаил. Пока он не смог сообщить какие-то подробности произошедшего. Причины смерти будут обнародованы после вскрытия тела.

Владимир Прибыловский – российский публицист, переводчик, президент информационно-исследовательского центра "Панорама", руководитель интернет-издания "Антикомпромат", лидер движения "Субтропическая Россия".

С февраля 2013 по июль 2015 года он вел еженедельную рубрику "Отставки и назначения" в журнале "КоммерсантЪ Власть". Прибыловский был автором, соавтором или составителем более 40 книг.

В мае 2007 года сотрудники прокуратуры провели обыск в квартире Прибыловского в связи с расследованием уголовного дела по статье о разглашении сведений, составляющих государственную тайну. В ходе обыска были изъяты два компьютера и электронные носители с черновиками книги "Корпорация. Россия и КГБ во времена президента Путина", а также заготовки к книге "Соратники Путина".

В феврале 2009 года в Нью-Йорке был опубликован полный английский перевод монографии "Корпорация. Россия и КГБ при Путине". В сентябре 2010 года книга была опубликована в России. В мае 2012 года вышло второе (обновленное и дополненное) издание монографии под несколько измененным названием "Корпорация. Россия и КГБ на рубеже веков". В марте 2010 года Прибыловский подписал обращение российской оппозиции "Путин должен уйти".

Прибыловский умер в возрасте 59 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации