Клуб читателей
Гордон
 

В Москве во время парада впервые показали зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф" и транспортный самолет Ил-76МД-90А

В апреле компания "Алмаз-Антей", производитель С-400, сообщала, что комплексы не будут участвовать в параде в связи с экономией средств.

Самолеты Ил-76МД-90А находятся в распоряжении вооруженных сил России с апреля 2015 года
Самолеты Ил-76МД-90А находятся в распоряжении вооруженных сил России с апреля 2015 года
Фото: ЕРА

Во время Парада Победы на Красной площади в Москве впервые показали зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф", а также транспортный самолет Ил-76МД 90А, пишет РБК.

Издание напоминает, что в апреле компания "Алмаз-Антей", производитель С-400, сообщила, что комплексы не будут участвовать в параде в связи с экономией средств. Позже концерн уточнял, что участие "Триумфов" не планировалось изначально.

Самолеты Ил-76МД-90А находятся в распоряжении вооруженных сил России с апреля 2015 года. В машине установлены новые пилотажно-навигационный комплекс, системы связи, автоматическое управление и кабина. Также на самолете заменили штатные двигатели Д-30КП2 современными ПМ-90А-76. Кроме того, производители, компания "Авиастар-СП", установили модифицированное крыло и усиленное шасси.

Традиционный военный парад прошел в честь 71-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2016 16:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации