Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве задержали автора памятки о Крыме

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков заявил, что его задержание связано с непогашенной судимостью по делу о клевете.

Аншакова сняли с поезда
Аншакова сняли с поезда
Фото: Mihail Anshakov / Facebook

1 октября в Москве задержали главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова.

Об этом он написал в Facebook.

По словам Аншакова, он находится в ОВД "Хамовники".

"Меня только что арестовали, сняв с поезда, нахожусь в ОВД "Хамовники", обвинение не предъявлено, но у меня непогашенная судимость за клевету на фонд Храма Христа-Спасителя, говорят, что на этом основании буду сидеть", – сообщил Аншаков.

Общество защиты прав потребителей, имеющее статус иностранного агента, выпустило памятку для граждан России, в которой рекомендует получать разрешение на въезд в Крым у украинских властей. По словам главы организации Михаила Аншакова, гражданам РФ, которые посетили аннексированный Крым, перестали выдавать шенгенские визы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал данную рекомендацию абсурдной. Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Роскомнадзор требование об ограничении доступа к сайту Общества защиты прав потребителей. Сайт вскоре был заблокирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации