Клуб читателей
Гордон
 

В Москве задержали экс-главу "Яблока" Митрохина с плакатом против Кадырова

Бывший председатель российской оппозиционной партии "Яблоко" Сергей Митрохин требовал отставки главы Чечни Рамзана Кадырова под администрацией президента в Москве, когда его задержали правоохранительные органы.

Митрохина снова задержали в Москве
Митрохина снова задержали в Москве
Фото: Сергей Митрохин / Facebook

Бывший председатель российской оппозиционной партии "Яблоко", а сейчас глава ее московского отделения Сергей Митрохин задержан у администрации президента в Москве, где партия сегодня проводит серию одиночных пикетов за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь партии Мария Епифанова.

"Сергея Митрохина задержали у администрации президента", – написала она.

Телеканал "Дождь" уточнил, что Митрохин стоял с плакатом, когда его задержали правоохранительные органы.

О намерении партии провести 26 января одиночные пикеты за отставку Кадырова Митрохин накануне писал в своем Facebook. Он отметил, что в проведении массового пикета у представительства Чечни отказала префектура Центрального административного округа города Москвы.

Митрохина задерживают не впервые – так, 12 декабря 2015 года он был задержан на Пушкинской площади в Москве за проведение несогласованной акции в День конституции РФ, а в ноябре 2015 – за установку памятной таблички офицерам и юнкерам.

Скандал вокруг Кадырова в России вспыхнул после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Высказывание вызвало резкое осуждение. В частности, красноярский депутат Константин  Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Президент РФ Владимир Путин на днях поблагодарил Кадырова за его деятельность и заявил, что он "эффективно работает".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 20.02
25 января, 2016 10.05
22 января, 2016 13.45
21 января, 2016 08.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.40
Сегодня 22.37
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации