Клуб читателей
Гордон
 

В Москве задержали экс-главу "Яблока" Митрохина с плакатом против Кадырова

Бывший председатель российской оппозиционной партии "Яблоко" Сергей Митрохин требовал отставки главы Чечни Рамзана Кадырова под администрацией президента в Москве, когда его задержали правоохранительные органы.

Митрохина снова задержали в Москве
Митрохина снова задержали в Москве
Фото: Сергей Митрохин / Facebook

Бывший председатель российской оппозиционной партии "Яблоко", а сейчас глава ее московского отделения Сергей Митрохин задержан у администрации президента в Москве, где партия сегодня проводит серию одиночных пикетов за отставку главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь партии Мария Епифанова.

"Сергея Митрохина задержали у администрации президента", – написала она.

Телеканал "Дождь" уточнил, что Митрохин стоял с плакатом, когда его задержали правоохранительные органы.

О намерении партии провести 26 января одиночные пикеты за отставку Кадырова Митрохин накануне писал в своем Facebook. Он отметил, что в проведении массового пикета у представительства Чечни отказала префектура Центрального административного округа города Москвы.

Митрохина задерживают не впервые – так, 12 декабря 2015 года он был задержан на Пушкинской площади в Москве за проведение несогласованной акции в День конституции РФ, а в ноябре 2015 – за установку памятной таблички офицерам и юнкерам.

Скандал вокруг Кадырова в России вспыхнул после того, как глава Чечни на встрече с журналистами заявил: "Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого".

Высказывание вызвало резкое осуждение. В частности, красноярский депутат Константин  Сенченко в Facebook назвал его "позором России" и заявил, что тот "отбирает у бюджетников деньги и строит себе дворцы". Позднее в своем блоге Кадыров опубликовал видео с извинениями Сенченко. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков объяснил извинения Сенченко "диким давлением" со стороны чеченской диаспоры Красноярска.

Президент РФ Владимир Путин на днях поблагодарил Кадырова за его деятельность и заявил, что он "эффективно работает".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2016 20:02
25 января, 2016 10:05
22 января, 2016 13:45
21 января, 2016 08:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации