Клуб читателей
Гордон
 

В Москве закрылся Российско-турецкий научный центр при Государственной библиотеке иностранной литературы

Бывшие сотрудники Российско-турецкого научного центра о причинах его закрытия не знают.

РТНЦ: Все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся
РТНЦ: Все планируемые круглые столы, лекции и конференции отменяются, нашим библиотечным фондом воспользоваться также больше не удастся
Фото: rtnauka.ru

В Москве закрылся Российско-турецкий научный центр (РТНЦ), который функционировал при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы. Об этом сообщает официальный сайт центра.

"Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем", – сказано в сообщении.

В РТНЦ уточнили, что отменяются все запланированные круглые столы, лекции и конференции, воспользоваться библиотечным фондом центра больше не удастся.

Администрация сообщила, что о причинах закрытия РТНЦ ей неизвестно и посоветовала за комментариями обращаться в администрацию Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы.

Основным направлением деятельности РТНЦ было развитие международного обмена между Россией и Турцией в области науки, поддержка изучения Турции в России и России в Турции. Кроме того, центр занимался консультированием граждан Турции, которые обучаются в российских вузах, а также российских аспирантов и магистрантов, изучающих Турцию.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как 24 ноября на границе с Сирией турецким истребителем был сбит российский бомбардировщик Су-24. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения самолета.

28 ноября президент РФ подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.10
Сегодня 23.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации