Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве задержали участников пикетов против пенсионной реформы

Полицейские задержали активистов, хотя те заранее убрали плакат при приближении силовиков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Активистку Дарью Полюдову задержали за одиночный пикет
Активистку Дарью Полюдову задержали за одиночный пикет
Скриншот: Николай Игроков / Facebook

В Москве рядом с метро "Площадь Революции" задержали активистов Дарью Полюдову и Кирилла Котова, вышедших с одиночными пикетами против повышения пенсионного возраста и повышения НДС, пишет "ОВД-Инфо".

    Задержанных везут в отдел полиции "Китай-город".

    Активист Николай Игроков опубликовал в Facebook запись с акции.

    Полюдова стояла с плакатом, и прохожие не обращали на нее особого внимания. В какой-то момент неподалеку остановился мужчина в штатском, который молча начал снимать происходящее на камеру. После Полюдовой в одиночный пикет с тем же плакатом вышел Котов. Увидев полицейских, он свернул плакат и сделал вид, что гуляет. Однако полицейские поздоровались с мужчиной в штатском, а затем задержали активистов, которые на тот момент просто стояли на улице.



    1 июля примерно в 40 городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, на которые пришли тысячи людей. Соцопрос исследовательского холдинга "Ромир" показал, что 92% россиян не одобряют такие планы. Рекордное число граждан РФ призналось, что готово к уличным протестам, а рейтинг президента РФ Владимира Путина упал до пятилетнего минимума, сообщал фонд "Общественное мнение".

    18 июля в нескольких городах России прошли акции против повышения пенсионного возраста. На несогласованной акции в Петербурге задержали более десяти человек. Участники акции пришли без плакатов и поднимали вверх красные карточки.

    Государственная дума РФ 19 июля одобрила в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. Поправки ко второму чтению законопроекта будут приниматься до 24 сентября. 

    Согласно инициативе правительства РФ, возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут с 60 до 65 лет (к 2028 году), для женщин – с 55 до 63 лет (к 2034 году). Реформа должна стартовать в 2019 году.

    20 июля Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу. Он сказал, что ему так же, как и большинству россиян, не нравится ни один вариант повышения пенсионного возраста.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ:

     
    Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
     
    Осталось символов: 1000
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
    20 июля, 2018 07.39
     
     
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
     

    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    Gordonua.com в Facebook

    Я уже читаю Gordonua в Facebook

     
     
     
    Больше материалов
     

    Публикации

     
    все публикации