Клуб читателей
Гордон
 

В Мюнхене возобновили работу вокзалы, закрытые из-за террористической угрозы

В полиции заявили, что от пяти до семи смертников готовились подорвать себя в новогоднюю ночь.

В новогоднюю ночь вокзалы Мюнхена были эвакуированы
В новогоднюю ночь вокзалы Мюнхена были эвакуированы
Фото: EPA

Полиция немецкого Мюнхена дала разрешение возобновить работу главного железнодорожного вокзала города и станции Мюнхен-Пазинг, закрытых вечером 31 декабря 2015 года из-за угрозы теракта. Об этом сообщила онлайн-версия журнала Der Spiegel.

График движения поездов восстановлен.

Министр внутренних дел земли Бавария Йоахим Херрманн заявил, что были получены доказательства подготовки атаки террористов-смертников. От пяти до семи выходцев из Ирака, предположительно, связанных с "Исламским государством", намеревались один за другим привести в действие пояса смертников в местах скопления пассажиров.

В антитеррористической операции приняли участие 550 полицейских. Об арестах подозреваемых в подготовке нападений не сообщается.

Вечером 31 декабря 2015 года в связи с угрозой теракта были закрыты две крупнейшие железнодорожные станции Мюнхена. Отправление и прибытие поездов было приостановлено, а все находившиеся на станциях пассажиры эвакуированы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 20:07
2 апреля, 2014 14:16
31 декабря, 2013 10:39
26 ноября, 2015 08:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации