Клуб читателей
Гордон
 

В начале года Украина и Словакия проведут выездное заседание своих правительств

Словакия уже провела аналогичные заседания с Польшей, Венгрией и Чехией, последней из стран-соседей осталась Украина, пояснил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Лайчак: Мы хотим провести это заседание как можно скорее, практически сразу после Нового года
Лайчак: Мы хотим провести это заседание как можно скорее, практически сразу после Нового года
Фото: ЕРА

Правительства Украины и Словакии в начале 2015 года проведут совместное выездное заседание в пограничной зоне – сначала – на украинской, а затем – на словацкой территории. Об этом в эксклюзивном интервью "Интерфакс-Украина" сообщил министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

"С министром иностранных дел (Украины."ГОРДОН") Павлом Климкиным мы обсудили вопросы относительно сроков и того, что хотим провести это заседание как можно скорее, практически сразу после Нового года", – рассказал глава словацкого МИД.

По словам Лайчака, такая договоренность была достигнута во время пребывания президента Украины Петра Порошенко в Братиславе.

"Такой формат существует давно и заседание уже проведено со всеми странами-соседями: Польшей, Венгрией, Чехией. Осталась пока только Украина", – отметил Лайчак.

По его словам, между всеми этими странами существует межправительственная комиссия, работающая, в частности, в направлении приграничного сотрудничества.

"Мы ожидали формирования в Украине новых органов власти, чтобы комиссия, которая решает конкретные вопросы человеческого комфорта, могла встретиться как можно раньше", – подчеркнул Лайчак.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

15 ноября начался двухдневный визит Порошенко в Братиславу, в рамках которого запланирован ряд двухсторонних встреч украинского лидера, а также участие в саммите "Вышеградской четверки" и мероприятиях по случаю 25-й годовщины "Бархатной революции" и демократических перемен в Центральной Европе.

Председатель словацкого правительства Роберт Фицо выступил с предложением о более тесном сотрудничестве с Украиной, в частности, о проведении совместных правительственных заседаний.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2014 16:53
16 ноября, 2014 11:49
16 ноября, 2014 18:00
15 ноября, 2014 17:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации