Клуб читателей
Гордон
 

В НАТО обсуждают новую стратегию в отношении России

Командование НАТО собирается разработать и имплементировать план действий.

В НАТО обсуждают новую стратегию отношений с РФ
В НАТО обсуждают новую стратегию отношений с РФ
Фото: EPA/UPG

Высшее командование НАТО на встрече в Вильнюсе обсудит стратегию Альянса в отношениях с Россией, сообщает "Немецкая волна".

В Литве ожидают, что НАТО вскоре создаст новые региональные центры командования и контроля. По словам главы военного комитета НАТО Кнуда Бартелса, одной из основных тем встречи является пересмотр отношений Альянса с Россией.

"Главным в наших дискуссиях будет разработка и имплементация нашего плана действий", – отметил датский генерал Бартелс, указывая на новые инициативы, озвученные на последнем саммите НАТО в Уэльсе.

Они предусматривают подготовку сил быстрого реагирования, ротацию контингента и военного оборудования в Восточной Европе.

Война во время "мира" на Донбассе. 20 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Литвы Даля Грибаускайте, обращаясь к участникам встречи, призвала НАТО не терять времени и четко продемонстрировать фактор сдерживания.

"Мы понимаем, что неподготовленность не может быть нашей стратегической слабостью. Ситуация в области безопасности коренным образом изменилась уже полгода назад", – сказала Грибаускайте.

Другой важной темой встречи военного командования Альянса станет обсуждение миссии НАТО в Афганистане, а также ситуация на Ближнем Востоке, в том числе угроза, исходящая от джихадистов "Исламского государства" в Ираке и Сирии.

На саммите стран НАТО в Уэльсе 5 сентября было подписано соглашение о создании сил быстрого реагирования. В проекте участвуют семь стран: Эстония, Великобритания, Латвия, Литва, Дания, Норвегия и Нидерланды.

Также на саммите одобрили "План действий о готовности", который предусматривает размещение на территории восточных союзников семитысячной группировки сил быстрого реагирования и дополнительной военной инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 12:24
17 сентября, 2014 07:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации