Клуб читателей
Гордон
 

В НАТО удивлены заявлениями о необходимости гарантий невступления Украины в Альянс

Глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель заявил, что вопросы о новых членах Альянса могут обсуждать только члены блока.

Роберт Пшель прокомментировал последнее заявление Дмитрия Пескова
Роберт Пшель прокомментировал последнее заявление Дмитрия Пескова
Скриншот: Информационное бюро НАТО / YouTube

В НАТО с удивлением восприняли заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о необходимости гарантий невступления Украины в Альянс. Об этом в среду, 19 ноября, в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

Он отметил, что подобные вопросы могут обсуждать только члены блока.

Вместе с тем Пшель подчеркнул, что сегодня Украина не является кандидатом на членство в НАТО.

Как предотвратить социальную катастрофу на Донбассе?

В интервью BBC пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва нуждается в "стопроцентной гарантии того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО". Он подчеркнул, что Альянс нарушает историческое обещание, постепенно приближаясь к российским границам. Это, как отметил Песков, заставляет Москву "нервничать".

Комментируя заявление Пескова, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что вопрос вступления Украины в НАТО должен решать украинский народ, а не РФ, США или Европа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации