Клуб читателей
Гордон
 

В НАТО заявили, что Россия не представила веских доказательств обвинений Украины в подготовке терактов в Крыму

Киев демонстрирует намерения восстанавливать свою территориальную целостность политическим и дипломатическим путем, заявили в Североатлантическом альянсе.

В НАТО призвали Россию к деэскалации конфликта с Украиной
В НАТО призвали Россию к деэскалации конфликта с Украиной
Фото: nato.int

В НАТО, комментируя обвинения российской стороны в адрес Украины о якобы подготовке терактов в Крыму, заявили, что Россия не представила веских доказательств своих обвинений в адрес Киева. Об этом журналисту "Німецької хвилі" сообщил чиновник Североатлантического альянса в штаб-квартире НАТО.

В НАТО обеспокоены усилением напряженности между Украиной и Россией и отмечают, что официальный Киев полностью отверг обвинения российской стороны, касающиеся терактов в оккупированном Крыму.

По мнению чиновника Альянса, Киев демонстрирует намерения восстанавливать свою территориальную целостность политическим и дипломатическим путем.

"Мы также отмечаем, что Россия не представила никаких весомых доказательств своих обвинений против Украины", – цитирует издание представителя НАТО.

В Альянсе призвали Россию к действиям по деэскалации конфликта и в очередной раз выразили поддержку Украине.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В Минобороны Украины эти обвинения отвергли.

Президент России Владимир Путин заявил, что "Киев переходит к террору", призвал страны, которые поддерживают власти Украины, "оказывать на них давление" и отказался от участия в переговорах "Нормандской четверки".

Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 18:59
11 августа, 2016 18:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации