Клуб читателей
Гордон
 

В Непале в ходе протестов против новой Конституции погибли более 20 человек

Полиция Непала застрелила трех человек, принадлежащих к народности мадхеси, когда те нарушили приказ о введении комендантского часа и пытались атаковать полицию в городе Биргандж, еще один человек скончался в больнице от ранений, полученных ранее. Пятый протестующий погиб в ходе столкновений в городе Калайя.

За последние сутки в Непале погибли пятеро протестующих
За последние сутки в Непале погибли пятеро протестующих
Фото: EPA/UPG

Не менее пяти протестующих были застрелены полицией в Непале в ходе беспорядков в связи с недовольством проектом новой Конституции.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Полиция застрелила трех человек, принадлежащих к народности мадхеси, когда те нарушили приказ о введении комендантского часа и пытались атаковать полицию в городе Биргандж. Там же в больнице скончался человек, который получил ранения в столкновениях в понедельник.

Еще один протестующий погиб в беспорядках в городе Калайя, сообщил представитель местной полиции Камал Сингх Бам.

Ранее в беспорядках в Непале погибли до 17 человек.

Представители малых народностей Непала требуют от правительства присвоить их землям статус административной единицы в новой Конституции. Проект новой Конституции предполагает разделение страны на шесть федеральных провинций и демаркацию внутренних границ.

Теги: Непал
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2015 21.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации