Клуб читателей
ГОРДОН
 

В нескольких деревнях на Урале вскоре может начаться голод – СМИ

Из-за разбитой дороги в некоторые населенные пункты Свердловской области РФ невозможно завезти продовольствие, сообщило агентство Ura.ru.

Областные власти планируют отремонтировать дорогу через два года
Областные власти планируют отремонтировать дорогу через два года
Фото: neznam.ru

Несколько поселков и деревень под Нижним Тагилом (Свердловская область России) оказались отрезаны от мира, жители опасаются, что в ближайшие дни начнут голодать, написало агентство Ura.ru.

Грунтовая дорога, которая ведет к населенным пунктам Серебрянка, Заречная, Верхняя и Нижняя Ослянка, весной была размыта. Летом ее разбили лесовозы. Сейчас по ней не могут проехать ни микроавтобусы с продуктами, ни машины скорой помощи, ни почтовые автомобили, которые раньше привозили старикам пенсию. Не ходит и общественный транспорт.

Хлеб в магазинах и киосках закончился три дня назад, рассказали агентству местные жители. Как сообщил индивидуальный предприниматель Александр Перемыкин – единственный поставщик продуктов питания в эти отдаленные деревни – в дефиците даже сахар и соль.

Глава поселка Серебрянка Сергей Сивков сообщил агентству, что дорога находится в обслуживании "Свердловскавтодора", но компания занимается только содержанием трассы, хотя та уже пять лет нуждается в капитальном ремонте. По данным Сивкова, ремонт дороги областные власти запланировали на 2017–2018 годы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации