Клуб читателей
Гордон
 

В Ницце грузовик врезался в толпу людей, по крайней мере 30 погибших

Во время празднования Дня взятия Бастилии неизвестный на фургоне въехал в толпу людей на Английской набережной Ниццы.

Фургон, который въехал в толпу людей в Ницце
Фургон, который въехал в толпу людей в Ницце
Фото: Nice-Matin / Twitter

Во французской Ницце вечером 14 июля грузовик врезался в толпу людей, сообщает AFP.

По информации очевидцев, белый фургон на высокой скорости въехал в толпу на Английской набережной города, где отмечали День взятия Бастилии. "Вокруг был абсолютный хаос", – рассказали очевидцы.

Силы безопасности и машины скорой помощи были направлены на место происшествия. Власти города призвали жителей оставаться дома.

"Чрезвычайно большие потери, возможно, 30 погибших", – сообщает французский телеканал BFMTV на своей странице в Twitter.


Мэр Ниццы Кристиан Эстрози написал в Twitter, что в результате происшествия "есть, возможно, десятки погибших". Он призвал жителей города оставаться дома. 



На видео и фото, которые распространяются в социальных сетях, видно, как сотни людей бегут в панике с места происшествия.

Местные власти сообщают, что это может быть нападение, потому что были слышны выстрелы.

Восемь месяцев назад, 13 ноября 2015 года, в столице Франции произошла серия террористических атак, жертвами которой стали 130 человек. В связи с террористической угрозой в стране до сих пор действует режим чрезвычайного положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации