Клуб читателей
Гордон
 

В Нидерландах взорвался завод компании Shell

Причиной пожара стали взрывы емкостей с бензолом. Жертв в результате ЧП нет, пострадали от 2 до 4 человек.

Пожарным пришлось ждать, пока выгорит бензол
Пожарным пришлось ждать, пока выгорит бензол
Фото: novayagazeta-ug.ru

В районе Роттердама в Голландии на химзаводе компании Shell, около полуночи по киевскому времени, взорвались несколько емкостей с бензолом, сообщает Нronika.infо.  

По словам очевидцев, взрывы были слышны на расстоянии нескольких километров, Пожарным пришлось ждать, пока топливо выгорит и только потом приступать к тушению огня. Жертв в результате ЧП нет, травмы получили от двух до четырех человек.

Главное, чего опасаются местные власти – это выброса в воздух продуктов горения токсических веществ. В воздухе уже обнаружен этилбензол, который может вызывать аллергическую реакцию. Населению рекомендовано плотно закрыть окна и двери и отключить вентиляцию. 

ВИДЕО
Видео: Omroep Brabant / YouTube

Eerste beelden van de grote brand bij Shell in Moerdijk (bron: YouTube)

2013-06-05
Op industrieterrein Moerdijk heeft zich dinsdagavond rond kwart voor elf een gigantische ontploffing voorgedaan bij een fabriek van Shell. De vuurbal was vanaf kilometers afstand te zien. De brand is opgeschaald naar Grip 2. Omstanders melden dat de vlammen steeds minder intens worden. Over oorzaak en gewonden is nog niets bekend.. Причиной пожара стали взрывы емкостей с бензолом. Жертв в результате ЧП нет, пострадали от 2 до 4 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации