Клуб читателей
Гордон
 

В Нигерии арестован главарь группы хакеров, укравшей около $60 млн

От действий группы интернет-мошенников пострадали небольшие и средние предприятия из Австралии, Канады, Индии, Малайзии, Румынии, ЮАР, Таиланда и США.

Задержанному уже предъявлены обвинения
Задержанному уже предъявлены обвинения 
Фото: nfovoronezh.ru

В Нигерии арестован главарь международной преступной сети интернет-мошенничества, которая обокрала сотни людей по всему миру, сообщается на официальном сайте Интерпола.

Он был задержан в ходе совместной операции Интерпола и правоохранителей Нигерии.

40-летний нигериец, известный по кличке Майк, входил в международную группировку из 40 человек. Используя хакерские программы, которые давали мошенникам доступ к электронной почте жертв, группа смогла получить около $60 млн.

Сообщается, что от действий интернет-мошенников пострадали небольшие и средние предприятия из Австралии, Канады, Индии, Малайзии, Румынии, ЮАР, Таиланда и США.

Майк также обвиняется в отмывании денег в Китае, Европе и США.

Он был задержан в городе Порт-Харкорт. В сообщении говорится, что вместе с Майком был задержан и его 38-летний сообщник, который также обвиняется во взломе и получение денег обманным путем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 19:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации