Клуб читателей
Гордон
 

В Нигерии завершился дополнительный день голосования на президентских и парламентских выборах

Дополнительный день понадобился по причине сбоя электронной системы идентификации избирателей.

Выборы в Нигерии проходили в условиях повышенных мер безопасности
Выборы в Нигерии проходили в условиях повышенных мер безопасности
Фото: ЕРА

В воскресенье, 29 марта, примерно на 300 избирательных участках в Нигерии прошел второй, дополнительный день голосования на президентских и парламентских выборах, сообщает Euronews.

Дополнительный день понадобился по причине сбоя электронной системы идентификации избирателей. Тем временем большинство нигерийцев, которых не коснулись технические проблемы, ждут результатов подсчета бюллетеней.

Выборы в Нигерии проходили в условиях повышенных мер безопасности. Тем не менее в субботу, 28 марта, боевики радикальной группировки "Боко харам" совершили серию вылазок на северо-востоке страны и убили по меньшей мере 15 человек, включая оппозиционного политика.

Главными фаворитами в борьбе за пост президента считаются действующий глава государства Гудлак Джонатан, выдвинутый правящей Народно-демократической партией, и бывший военный руководитель Мохаммаду Бухари, представляющий оппозиционную партию "Конгресс всех прогрессивных сил".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации